ГАСТРОПРОГРАММЫ
ГАСТРОПРОГРАММЫ

Мы предлагаем гостям "Петрушки" различные программы и форматы посещения ресторана, чтобы их визит был по-настоящему незабываемым.

"Петрушка" - это безграничный русский колорит, который мы хотим передать через квесты, девичники, тематические творческие вечера и специально разработанные программы с участием действующих историков.

ОСОБЕННАЯ  ФОТОСЕССИЯ С РУССКИМИ БОРЗЫМИ В СТЕНАХ ГРАНДЪ-КАФЕ «ПЕТРУШКА»

Участникам фотосессии бутылка игристого и фрукты в подарок.
 ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН ОТ МАКСИМА РЫБАКОВА

 Максим Рыбаков - золотой призер Международного кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE», исследователь и автор книг о  русских кулинарных традициях. Максим проходил стажировку в Институте  Поля Бокюза (Франция), автор книги «О чем мечтают мужчины», соавтор книги «Герои новой русской кухни» и многочисленных статей по  русской кухне, подлинный новатор в области использования русских продуктов и техник.

Максим и команда "Петрушки" поможет Вам ощутить на себе настоящий  кулинарный экспириенс и погрузиться в  искусство кулинарии!

ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА

Авторская гастрономическая экскурсия по этикету и обычаям XIX века. Сет-меню от шеф повара Романа Матвеева в сопровождении лекции историка Светланы Аркадьевой, дегустация настоек и наливок Грандъ-Кафе «Петрушка».

Программа доступна в любой день для групп от 1 до 12 чел. по предварительной договоренности.

УЖИН АРИСТОКРАТА

Авторская гастрономическая экскурсия по этикету и обычаям XIX века. Сет-меню от шеф повара Романа Матвеева в сопровождении лекции историка Светланы Аркадьевой, дегустация настоек и наливок Грандъ-Кафе «Петрушка».

Программа доступна в любой день в вечернее время для групп от 1 до 12 чел. по предварительной договоренности.

БАЛЫ И ТАЙНЫ РУССКОЙ УСАДЬБЫ

Авторская вечерняя программа по особенностям и обычаям проведения балов в   XIX веке.

В программе:
  • Изучим и попрактикуемся в  языке веера;
  • Узнаем об обычаях и особенностях этикета на балах;
  • Подглядим в дамскую сумочку того времени;
  • Специальное сет-меню от шеф повара Романа Матвеева;
  • Ведущая вечера - международный эксперт по этике и этикету  Наталья Старжинская.
Программа доступна в любой день в вечернее время для групп от 1 до 12 чел. по предварительной договоренности.

ЗАВТРАК С САМОВАРОМ В ГРАНДЪ-КАФЕ «ПЕТРУШКА»

Предлагаем начать свой день с поистине купеческого ритуала по растопке самовара и чаепитию. Мы окунемся   в историю и тонкости приготовления чая в самоваре, насладимся свежей выпечкой, узнаем о моде на чай и поговорим о фарфоре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИРМЕННОЙ НАСТОЙКИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ КУПЦОВ ЖИНКИНЫХ

Вместе с вами окунемся в историю и тонкости приготовления вкуснейших крепленных напитков, начало существования которых датируется X веком.
Мастер-класс может проходить как в индивидуальном формате, так и в общем, визуальном.

АВТОРСКАЯ ЛЕКЦИЯ ОТ НАТАЛЬИ СТАРЖИНСКОЙ ПО ВРЕМЕНАМ А. С. ПУШКИНА

Что ел, пил и как развлекался высший свет? ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мы поговорим о балах, попрактикуемся в языке веера и искусстве сабража, прикоснемся к редким антикварным предметам, поговорим об их предназначении, узнаем о кодексе чести и дуэлях. ⁣

ЗАВТРАК У КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ. ТАЙНЫ ВИКТОРИАНСКОГО СУНДУЧКА

Узнаете и попробуете изыски викторианской Англии. Расскажем о скелетах в шкафах общества при королеве Виктории.
Мумии, пуританство, строгие нравы, еда и многое другое.

ВЫЕЗДНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ГАВРИЛОВ ПОСАД С ИСТОРИКОМ-ЭТНОГРАФОМ.
ДЕГУСТАЦИЯ НАСТОЕК И НАЛИВОК В РЕСТОРАНЕ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ

Вместе с историком-этнографом, Светланой Аркадьевой, мы предлагаем отъехать от Суздаля менее, чем на 30 км, и очутиться в Гаврилов Посаде, го­роде на юго-за­па­де Ива­нов­ской области.
Помимо самой экскурсии мы подготовили дегустационный сет настоек и закусок по мотивам семьи купцов Жинкиных, бывших владельцев здания «Петрушки».
Made on
Tilda